Lockdown betrifft auch Handwerkskammer
Handwerkskammer für Unterfranken
Trotz Lockdown: Die Handwerkskammer für Unterfranken ist mit ihrem Serviceangebot weiter für die Betriebe in der Region da.

+++ Aktuell: Harter Lockdown wird verlängert +++

Kursbetrieb wird vorerst ausgesetzt | Prüfungen dürfen durchgeführt werden

Kursbetrieb der Handwerkskammer ausgesetzt - Prüfungen dürfen durchgeführt werden (Stand: 11. Januar 2021)

• Sämtliche überbetriebliche Lehrlingsunterweisungen (ÜLUs) sind seit dem 16.12.2020 ausgesetzt. Alle überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen, die für den 11. bis 29.01.2021 bereits eingeladen wurden, finden ebenfalls nicht statt. Wir sind bemüht, diese Kurse zu einem späteren Zeitpunkt nachzuholen. Sobald Regelungen für die Zeit nach dem 31.01.2021 vorliegen, informieren wir an dieser Stelle bezüglich der Kurse ab Februar.
  • Der Schulungsbetrieb in Präsenzform für die Fort- und Weiterbildung ist seit dem 16.12.2020 ausgesetzt. Distanzunterricht findet nach Möglichkeit statt. Hierzu erhalten die Kursteilnehmenden entsprechende Informationen von ihren Kursleiter/innen.
  • Sobald Regelungen für die Zeit nach dem 31.01.2021 vorliegen, informieren wir an dieser Stelle bezüglich der Kurse ab Februar.
    Prüfungen können weiterhin stattfinden. Nur falls sich aus organisatorischen Gründen Änderungen ergeben würden, werden die Prüfungsteilnehmer/innen rechtzeitig schriftlich informiert.

FAQ - Prüfungen in der Aus- und Weiterbildung - Auswirkungen des Coronavirus (Stand: 16. Dezember 2020, Handwerkskammer für Unterfranken)

Wenn Sie Fragen zu Terminen der übertrieblichen Lehrlingsunterweisung (ÜLU) haben,
wenden Sie sich bitte an folgende Ansprechpartner:

Matthias Reith

m.reith@hwk-ufr.de

Gerald Halbig

g.halbig@hwk-ufr.de

Albert Siebenlist

a.siebenlist@hwk-ufr.de

Serviceangebot der Handwerkskammer

Das Serviceangebot der Handwerkskammer für Unterfranken steht den Mitgliedsbetrieben trotz der Schließung für den Publikumsverkehr weiterhin voll zur Verfügung. So besteht beispielsweise die Möglichkeit, telefonisch Termine für persönliche Gespräche mit der Betriebsberatung zu vereinbaren, die unter Einhaltung der aktuellen Hygienebestimmungen durchgeführt werden können.

Zudem hat die Handwerkskammer für Unterfranken zwei Beratungshotlines speziell für von der Corona-Krise betroffene Mitgliedsbetriebe eingerichtet:

Hotline der Unternehmensberatung

unternehmensberatung@hwk-ufr.de

Hotline der Rechtsberatung

rechtsberatung@hwk-ufr.de

Wichtige Informationen der Handwerkskammer für Unterfranken für Mitgliedsbetriebe, Arbeitnehmer und Kursteilnehmer finden Sie auf unserer

Corona-Infoseite der Handwerkskammer für Unterfranken